今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

寒假研学,让孩子们的生活更充实|感受泉州民俗民韵,留住心间醉美年味——我校二(3)中队开展雏鹰假日小队活动

时间:2019-02-25 13:50:34 作者:二年段 点击:

1551073945651906.jpg

1551073945742372.jpg
1551073945573231.jpg1551073945660492.jpg
1551073945611854.jpg1551073945914154.jpg

郭沫若说过:“地下看西安,地上看泉州。”朱熹笔下“此处古称佛国,满街都是圣人”描绘的这座小城便是我们的家乡,海上丝绸之路的起点——泉州!

走近泉州,从西街“年味”开始!2月17日下午,我校二(3)中队的同学们在家长的陪伴下来到西街,开启寻找泉州小吃文化之旅!

孩子们分成六个小组,组长领取幸运红包作为活动经费,并抽取了三种泉州传统小吃,带着家委梓林妈妈事先精心绘制的美食地图,展开了他们的假日小队活动。

菜头酸、土笋冻、元宵圆、润饼菜、面线糊、满煎糕……小小的美食,却包含着泉州人最难忘的味道!

钱不够,我们买一份一起吃吧!

原来美食是这样做出来的啊,叔叔阿姨们好辛苦啊,劳动最美丽,点赞!

孩子们穿梭在西街的人山人海,感受着老街浓浓的年味。

抢先完成任务的小组被气势雄浑的东西双塔所吸引,漫步塔下,仰望苍穹,丛丛樱花映衬着蓝天,才知道“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。

最后,孩子们一起步入泉州木偶戏院,了解泉州木偶戏的历史,观看小巧的指间艺术。这真是泉州人的骄傲啊!

华灯初上,临近元宵节的泉州街上人潮涌动,到处张灯结彩,每次走近你一点,就更爱你一分,活动结束了,孩子们还舍不得走,频频回首,泉州味最浓,泉州情最真,泉州年最美!期待下一次发现旅程!