今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

中共泉州市第二实验小学支部召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-02 09:55:04 作者:中共泉州二实小支部 点击:

1550541360844554.jpg

1550541360801533.jpg
1550541360853842.jpg1550541360816723.jpg

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强领导班子和领导干部的自身建设,增强党的观念,提升党性修养。1月28日下午,中共泉州市第二实验小学支部召开2018年度领导干部民主生活会,泉州市委教育工委委员、市教育局陈军宣副局长,体育卫生与艺术教育科郑东伟科长,初等教育与学前教育科林丽芳科长参加了此次民主生活会。  

会上,何君虹书记首先作领导班子2017年度民主生活会查摆出的问题整改落实情况,并汇报了会前各项准备工作以及会前征求到的意见情况。接着,代表领导班子作对照检查材料汇报。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,对照党章,《条例》《准则》认真梳理了学校存在的问题,深入地进行剖析,指出了问题产生的原因及今后努力的方向、整改措施。随后,何君虹与杜耿星、陈华珠依次作个人对照检查,班子成员严格按照民主生活会的要求,开门见山谈问题、讲不足,摆出“思想政治、精神状态、工作作风”三方面存在的具体问题,在自我批评的基础上,进行班子成员之间相互批评。整个生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围。

陈军宣副局长作点评。充分肯定本次会议能紧扣主题,严谨规范,学校领导班子高度重视,书记积极落实管党治党的主体责任制,履行第一责任人的职责,从严从实做好会前的各项准备工作。主动深入学习新思想、领悟文件精髓,围绕主题,采取多种方式征求意见,查摆存在问题,深刻剖析存在问题的根源,制定详细可行的整改措施。既勇于自我批评,又坦诚相互批评,是一次效率高、质量高的民主生活会。同时,她强调要抓实整改,接受监督;要坚持学习,与时俱进。特别指出领导干部要培养民主素养和斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节,把握机遇,迎接挑战,开拓进取,团结奋进,推动学校教育事业发展再上新台阶。

最后,何君虹根据局领导的点评和讲话精神代表学校班子表态发言。她表态,将严格按照上级的部署要求,认真做好整改任务,立足学校实际,抓住学校发展机遇,继续发扬班子团队协作精神,充分发挥学校支部的战斗堡垒作用,积极履职,真抓实干,落实立德树人,确保把上级的决策部署坚决贯彻落实到位,推动学校教育事业再创辉煌,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。