今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2019年 > 列表

艺术实践展风采,喜气洋洋过大年——我校参加“逐梦海丝——2019闽南人少儿电视春节联欢晚会”活动

时间:2019-02-01 09:39:41 作者:音乐组 点击:

寒假刚刚开始,我校部分同学们就已经积极投入到艺术实践活动中。受泉州电视台的邀请,他们将在泉州电视台2019闽南人少儿电视春节晚会表演两个节目。1月26号,经过数次的走台、排练,他们以精彩的表演为本次活动画上完美的句号。下面,通过一组照片,我们先一睹为快。

儿歌联唱

每个人记忆里都有儿歌欢唱的影子,那是属于那个时代的经典旋律和作品。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”、“什么地方四季常开鲜艳的花朵,我们的祖国美丽的祖国”、“我们的田野  美丽的田野”……

富有诗情画意的《让我们荡起双桨》

优美动人的《我们的田野》

委婉动听的《我们美丽的祖国》

欢快活泼的《春天在哪里》

轻快活泼的《快乐的节日》

动人的旋律、美妙的歌声、幸福的憧憬,那些似乎远去却挂在嘴边的童年歌曲,如阳光般洒在几代人的心灵里,成为最美的回忆,而那些耳熟能详的旋律,也将带着大朋友小朋友们一起重温那些成长过程里的温暖记忆。

除此以外,本场晚会中唯一的独唱是来自四年三班的吴雨恒。他演唱的京歌《梨花颂》,婉转动人、松弛有度,在一群梨园花旦的陪衬下更显得古香古色,韵味十足,宛如天籁。