今天是:  泉州二实小欢迎您

返回顶部


当前位置:首页 > 校园快讯 > 学校新闻 > 2018年 > 列表

反思总结,锋芒初绽——我校开展青年教师教育教学工作汇报活动

时间:2018-12-26 09:30:06 作者:教导处 点击:

1545787933566242.jpg1545787933376756.jpg
1545787933891490.jpg1545787933463088.jpg

12月17日,我校吴章宏、陈静文、谢冰冰等三位新教师就入职一年多来的工作情况,向全体教师进行汇报。

吴章宏老师自信大方。她用幽默诙谐的语言表达了自己在这一年的工作中的经历和感受,表达了对各位同事的细心指导和关怀的感谢,引发了在场老师们的赞许。

陈静文老师温婉细腻。她收集了入职一年多来跟孩子们朝夕相处和自身成长的点点滴滴。每一张照片背后,都可以看出陈老师付出的辛勤汗水,和对待工作兢兢业业的态度,获得了老师们的一致好评。

谢冰冰老师善于发现孩子闪光点。她从“向学生学习”的角度,阐述了自己对教育的一些理解和看法,认为每个孩子都是需要被关注的,关注能够激发孩子的学习动机。

新教师是学校的未来和希望,我校历来重视培养新教师。这次的汇报,是新教师对一年以来工作的反思和总结。教学之路漫漫,在未来,相信这几位新教师能在学校的培养下,潜心学习教书育人的方法,不断完善自己,站稳讲台,顺利地走上教书育人的人生路。